Sonntag 24.09.2017 | 15 Uhr
Domschatz Würzburg – Führung
Erleben Sie den Domschatz als faszinierenden Spiegel der bewegten Geschichte des Bistums Würzburg und seiner Bischofskirche.

Samstag 02.09.2017 | 18 Uhr
„H. K. Kandel – Skulpturen und R. Funk – Malerei & grafik“– Ausstellung
Bis zum 22.Oktober setzen die aus dem Nürnberger Raum stammenden Künstler Hans Kandels überirdisch wirkenden Objekten aus Gips die leuchtenden Farben von Rainer Funks Bildwerken gegenüber.

Sonntag 10.09.2017 | 14 Uhr
Tag des offenen Denkmals – Führung
Am heutigen Tag des offenen Denkmals sind Schloss und Barockmuseum von 14 bis 17 Uhr kostenlos für Besucher geöffnet.

Sonntag 17.09.2017 | 14 Uhr
Dokumentationszentrum Historismus und Ritterkapelle – Führung
Die Führung stellt Kirchenausstattungen des Historismus vor und erläutert den Umbau der benachbarten Ritterkapelle im Geist der damaligen Zeit. Teilnahmegebühr (inkl. Eintritt) 5,€ Kinder 2,50 €.

Sonntag 24.09.2017 | ab 10:30 Uhr
Kreis-Erntedankfest
Unter dem Motto „Kunst und Natur“ präsentieren die zahlreichen Obst- und Gartenbauvereine des Landkreises Rhön-Grabfeld zusammen mit regionalen Anbietern ihre abwechslungsreichen Produkte.

Freitag 29.09.2017 | 19:30 Uhr
„Tango Argentino“ – Konzert
Das Orquesta tipica Ciudad Baigón aus der argentinischen Hauptstadt Buenos Aires verzaubert besonders durch seine theaterähnliche Bühnenatmosphäre, die mit Dramatik und Fiktion spielt.

Veranstaltungs- und Führungshinweise für das Museum am Dom finden Sie auf einer eigenen Seite.